Интернет телеканал "Рассвет ТВ"

 

Г.А. Зюганов: Команда президента не справится с реализацией его послания


«История Российского Отечества. Взгляд из XXI века»


Возрождение христианства и законодательство. Интервью Сергея Гаврилова


В.С. Никитин: Баснописец И.А. Крылов как пример русскомыслия


Г.А. Зюганов: Высший гуманизм государства – в отношении к тяжело больным, многодетным и инвалидам


Коммунисты предлагают оказать государственную поддержку народным предприятиям


Г.А. Зюганов: Кубинская революция и сегодня - символ молодости и отваги!


Г.А. Зюганов выступил в Госдуме на открытии выставки «Россия в мировой цивилизации. Уроки истории»


Г.А. Зюганов: «Можно побеждать, если дружно и организованно бороться»


Про пикет КПРФ у посольства Японии в защиту российских Курил: задержан депутат Госдумы Корниенко, помощники депутата, активисты.


Г.А. Зюганов: Либерализм смертоносен для России


Александр Лукашенко в "Правде": "Нет равноправия - нет Союза"


Рождество - праздник света, семьи, мира, любви и радости


Г.А. Зюганов: Год тревог и прозрений


Памяти Александра Захарченко

Всякую новость с донецкой земли воспринимаю с особым чувством. Судьба моей семьи тесно связана с Донбассом, с Украиной, с Крымом, где в годы борьбы с фашизмом был тяжело ранен мой отец. И вот, очередная тяжелая весть...

Не воинственный характер, не бойцовские качества сделали Сашу Захарченко, сына шахтёра, простого донецкого мальчишку, воином и защитником родного Донбасса. Любовь, любовь к правде и к друзьям, к своей прекрасной родине призвали его на подвиг.

Не было в СССР почётнее профессии, чем шахтёрская – разве что космонавтам уступали. Горным электромехаником стал после учёбы в техникуме и Александр Захарченко. Своя форма, свои чины и звания – ещё Петром Великим утверждённые! – свои награды и свой пенсионный стаж. И не только моральные стимулы, книги и песни, фильмы и картины славили нелёгкий шахтёрский труд – на «тринадцатую зарплату» шахтёр мог купить «Жигули», а ежемесячную зарплату отметить полётом всей бригадой в Москву с культпоходом и вечером в престижном ресторане.

Но пришла беда: предательски развален был Советский Союз. А инструментом развала стал насаждаемый Горбачёвым и Ельциным нацизм – как противовес коммунистическому интернационализму. И снова Донбасс оказался под нацистской оккупацией – на этот раз не гитлеровской, а бандеровской. Нацисты закрывали русские школы и вузы, запрещали издания русских книг и газет, запрещали радио- и телепередачи на русском языке. Вместо гитлеровского «ферботен» появилось бандеровское «заборонэно», но смысл был один и тот же: запрещалось всё русское.

В краю, где веками дружно жили русские и украинцы, где все знали и русский, и украинский язык, где все знали, где и когда каким языком удобнее пользоваться – русский язык, родной, «материнский» для 83% населения Украины (а на Донбассе – для 92%) оказался под запретом.

В страшном и суровом 1942 году Анна Ахматова написала пронзительные строки:

Мы знаем, что ныне лежит на весах
И что совершается ныне.
Час мужества пробил на наших часах,
И мужество нас не покинет.
Не страшно под пулями мертвыми лечь,
Не горько остаться без крова,
И мы сохраним тебя, русская речь,
Великое русское слово.
Свободным и чистым тебя пронесем,
И внукам дадим, и от плена спасем

Навеки.

Но тогда мы были вместе и была у нас общая Родина – СССР. А в 2014-м отданные Горбачёвым и Ельциным на поругание нацистам русские люди чувствовали себя преданными и обманутыми. Кто-то терялся, кто-то уходил в запой, кто-то сводил счёты с жизнью.

Но Александр Захарченко, горный техник-электромеханик 6 разряда, глава донецкого отделения харьковской организации «Оплот», борющейся с нацистами за право быть русским, за право говорить и думать по-русски, за свободу выбора языка, за право учить своих детей на языке Ломоносова и Толстого, Некрасова и Менделеева, Гоголя и Лобачевского, Королева и Гагарина – не смирился.

Когда бандеровцы захватили власть в Киеве – он возглавил движение сопротивления незаконной власти.

Человек незаурядного личного мужества, лидерских качеств, выдающегося ума, он смог организовать и сплотить людей Донбасса против нацистов – и политически, и в военном направлении.

Словно повторились на Донбассе «сороковые, роковые, свинцовые, пороховые», словно возродились герои «Молодой гвардии», Олег Кошевой и Иван Земнухов. Снова столкнулись в непримиримой схватке бандеровский нацизм и советский интернационализм. Александр Захарченко не раз повторял: «Мы считали, считаем и будем считать себя частью Советского Союза».

Бандеровцы – как и в Великую Отечественную войну – были разгромлены дончанами в открытом бою. Но – как и в те времена, по свойству своей трусливой бандитской натуры – перешли к убийствам из-за угла.

Именно так и был убит Глава Донецкой Народной Республики, Верховный Главнокомандующий, генерал-майор Александр Владимирович Захарченко – слава и гордость Русского мира.

В русской школе прекрасного «города миллиона роз» – Донецка впервые прочитал Саша Захарченко великие слова великого русского поэта:


…Иди в огонь за честь Отчизны,
За убежденье, за любовь…
Иди и гибни безупрёчно –
Умрёшь недаром: дело прочно,
Когда под ним струится кровь…


Жизнью своей, и смертью за други своя, доказал Александр Захарченко любовь к родному Донбассу, родному русскому языку, праву человека на свободу жизненного выбора.
Четыре сына осталось у злодейски и подло убитого Александра Захарченко. И пусть как реквием прозвучит песня из замечательного советского фильма, одного из тех, на которых рос и воспитывался Верховный Главнокомандующий армии Донбасса:

А ну-ка, шашки подвысь,
Мы все в боях родились, мы в боях родились!
…Если пуля сшибёт –
Сын клинок подберёт –
И не будет пощады врагу!

Шашки – подвысь! Вечная память и вечная слава Александру Захарченко!
Вечная ненависть, презрение, и никакой пощады подлым убийцам-бандеровцам!

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

Как стреляли в Россию, 20 лет танковой Конституции


Трейлер к фильму, посвященному 20-летию трагических событий осени 1993 года в Москве. К двадцатилетию "танковой" Конституции РФ.

ЛЕТОПИСЬ КОМСОМОЛА


В документальном фильме Телеканала "Рассвет ТВ" - история Комсомола от рождения до наших дней. Эксклюзивные кадры кинохроники и рассказы непосредственных участников переносят нас в эпоху создания, строительства и восстановления Ленинского Комсомола. В фильме принимают участие Геннадий Зюганов, Валерий Рашкин, Юрий Афонин, Андрей Долгачев, Казбек Тайсаев, Сергей Обухов, Анатолий Локоть, Нина Останина, историк Ярослав Листов и другие. В фильме использованы материалы кинохроники и кадры из личного архива героев.

Рассвет ТВ © 2011-2012 г. Интернет телеканал "Рассвет ТВ" и радио "Слово"